中国应该保持强大数量的现役解放军 对吗?

美国技术领先, 但我们有我们的优势,毕竟上百万的陆军是非常令人生畏的, 我们是不是在战略上应该执行: 扬长避短 勿技术第一

全部回答

你的想法也是有一定的道理的,但是强大的陆军就会有更多的开资,如果把这部分开资用于国防研究,那不是更好吗,所以部队不要过多,够国土防卫就行了,中国的政策就非常的好,保持现有的部队,增加后备役,民兵的数量,一旦有战事,全民皆兵。

当代高科技时代! 一场现代化战争你就是去再的人也是做炮灰的份! 要想打得赢现代化战争就必须搞高科技强军 装备现代化武器

目前看没有必要,保持一定数量就可以了,未来战争的特点是视距外的点目标打击。象陆军人数保持能够解放台湾就可以了,除台湾我国没有需要大动兵的战争,对周边国家惩罚性打击用导弹就足够了,因为我们占领了人家领土也是要退回来的,以其说这样还不如直接动用远程武器对其目标进行打击,将更多的经费用来造巡航导弹更划算一些,巡航导弹可以应付各种各样的战争,包括核战争

我觉得我们这样做是正确的,因为我们要防备的国家太多了,而且大部分都是陆地边境接壤.而美国则是相当于在在一个大的孤岛上,周围没什么敌国的

中国保持庞大的军事力量一方面是处于传统,在1990年中国实际上有350万军队,而现在公认的数字是230万。这么庞大的部队也不是短时间内就能迅速减少的。另一方面是中国陆地环境的危险性,四面都是敌人,中国军队不敢减少太多。

从经济角度考虑保持数量较大的军队可以解决地方待业青年的就业问题