建筑学和土木工程哪个专业好

全部回答

建筑学要求学生具有一定的美术功底,就算你没有,也要求学生在美术方面有一定的天赋。并且,应该有良好的空间关系感。 这两方面比较重要,如果自己这两方面比较强,学建筑学,你会觉得比较轻松。如果比较弱,自己又很喜欢。就需要自己后天多努力、多付出。 还有,性格上最好是比较开朗,可以较好的处理人际关系(因为,建筑师也是要去工地的,要和工人沟通的)。

土木工程好一些,特别是同济大学的

据我所知华理的建筑要比土木好

当然是建筑学好啦,一是前景好,二是收入高.另外土木工程专业是很难出国的.

个人认为建筑学比较好。建筑学要求学生具有一定的美术功底,出来以后就业好。(主要偏重设计)而土木工程主要偏重工程。

看哪个学校的系了