建筑学有前途吗?

现在房地产呈下降趋势,学建筑学未来就业怎么样?

全部回答

建筑学和土木工程是两码事,建筑学授予的是建筑学学位,土木工程授予的是工学学位,建筑学学的是建筑设计,土木工程学的是结构或施工管理;在建筑设计领域,建筑学是龙头,土木工程是为建筑学服务的,随便找一个设计院了解,你就会发现:院长是学建筑的,副院长是学土木(结构)的;应该说,学建筑学很有前途,但发展起来很难(因为搞土木结构设计靠经验,搞建筑设计还要靠灵感等等)。

学土木工程很累的啊!将来的工作也会很累啊!如果学校不是很好或者没有继续深造,出来以后很可能只能做一个蓝领啊。但是,看得远的话,专业的大前途还是挺好的。