我国特有珍惜动物有哪些

丹顶鹤算是我国珍惜保护动物吗?

全部回答

    。 大熊猫: 我国特有珍稀动物。 目前野外有1000只左右, 人工圈养数量约110只。 。 虎: 我国有东北虎, 南北虎, 孟加拉虎和印度虎。 野外数量不足百只。
   。 扬子鳄: 我国特有的动物种类, 生活在淡水里, 野外数量仅有几百条。在我国野生扬子鳄 数量已不足150条。     。 藏羚羊: 由于人类为猎杀, 目前只有约5万头, 并呈急剧下降趋势。
   。 白鳍豚: 种群数量很小, 为我国特有的珍稀水生兽类。 长臂猿: 由于栖息地破坏和乱捕滥猎, 我国多数地区的长臂猿已经绝迹, 目前数量不足100只。 。

我国特有珍惜动物有:大熊猫、金丝猴、白鳍豚、白唇鹿、华南虎、麋鹿、扬子鳄、鳄蜥、大鲵、中华鲟、白鲟、白头叶猴 、岩猴、藏酋猴、普氏原羚、藏羚、扭角羚、台湾鬣羚、野牦牛、荒漠猫、黑麂、四川山鹧鸪、海南山鹧鸪、黑颈鹤、中华秋沙鸭、白颈长尾雉、黄腹角雉、绿尾虹雉、雉鹑、黑长尾雉、蓝鹇、褐马鸡、白马鸡、藏马鸡、蓝马鸡、斑尾榛鸡、海南虎斑开鸟等。 丹顶鹤是国家一级保护动物。