四川有哪些珍稀动物?

我对四川的动物情况不太了解。希望大家能帮助帮助我?

全部回答

    有大熊猫、金丝猴、牛羚、绿尾虹雉等11种国家一级重点保护动物,小熊猫、猕猴、黑熊、水鹿、红腹角雉等47种国家二级重点保护动物,毛冠鹿等省重点保护动物 珍稀动物中主要有白唇鹿、梅花鹿、毛冠鹿、林麝、兰马鸡、藏雪鸡、斑角雉等。
  鸟类以画眉亚科和雉科占优势,其中四川山鹧鸪、雉鹑为特产鸟类。    爬行类与两栖类丰富,有不少国内特著品种,如宜宾龙蜥、峨眉髭蟾、北鲵等。川西北高原动物食料较为稀少,主要是一些能适应于高原恶劣条件的奔弛性和穴栖性动物群,毛皮动物量多质优,珍稀动物主要有野驴、野牦牛、白唇鹿、藏羚、马鹿、林麝、黑颈鹤、藏雪鸡等。
  毛皮资源动物中的喜马拉雅旱獭资源丰富。

你好! 举世闻名的大熊猫、金丝猴、白唇鹿、山鹧鸪等珍稀动物乐于栖息在此。 山鹧鸪图片