细胞分裂

植物细胞分裂过程的正确顺序是:(1)细胞核分裂成等同的两个(2)在细胞中央,形成新的细胞壁和细胞膜(3)细胞质分成两分,各含一个细胞核A.(1)(2)(3) B.(1)(3)(2) C.(3)(2)(1) D.(2)(3)(1)

全部回答

植物的分裂的过程是;《1》 先是细胞核复制成相同的1的细胞核。 《2》然后。细胞质分成2份,每一个都有一个相同的细胞核,《3》最后在细胞的中央形成新的细胞膜,《4》再形成新的细胞壁。这样就形成有那个一样的细胞。 如果是动物前面的过程都是一样的 只是缺少过程《4》 所以答案应该是B

B. 分裂前期,细胞核核膜消失,变为染色体,染色体在纺锤丝的牵引下逐渐由赤道板移向两极[在中期和后期].在末期,细胞中央从赤道板的中心开使形成细胞板.最后,细胞质分为两分,又形成核膜,完成细胞分裂.

细胞分裂就是一个细胞分成两个细胞。分裂时,细胞核先由一个分成两个,随后,细胞质分成两份,每份各含有一个细胞核。最后,在原来的细胞的中央,形成新的细胞膜,植物细胞还形成新的细胞壁。于是,一个细胞就分裂成为两个细胞。 应该选B

B吧,都已经有细胞壁和细胞膜了细胞质还怎么分裂。

A