大学毕业生工资为什么这么低(真是多收了三五斗吗)?

我是2003届毕业生,现在工资不到2000,听说2004届毕业生工资更是低,在厦门这个经济特区居然有领几百块的大学生。大学生真的是多收了三五斗吗,是扩招的原因吗

全部回答

个人觉得收入和能力应该是成正比的,这是市场规律。不过刚毕业的学生一个月2k算是不错的了,能力强的话,5,6年后就是中坚力量了,到时候薪水自然会上去。

是的

不少了,我有十年军龄,军校毕业四年了,工资只有一千出头。知足吧。

首先是大学生太多了,企业的有好多选择的机会,所以能压就压. 其次因为刚开始工作就不会多的,你知道什么叫"工龄"吧!

是啊,现在大学生太多了,特别是研究生多了,把本科生更是弄的没有位子了 以前我本科毕业的时候,北京的研究生都根本懒得去,到了研究生毕业的时候,研究所根本都不招本科生了 扩招太严重了 不过刚毕业的应届生只要你有能力,待遇很快能够涨上去 刚工作的时候不要在意钱,更多的要看发展