请教各位,上海三金缴纳政策?

我是上海户口,一直是由公司缴纳三金,现在想休息一段时间,请教各位,我没有工作的这段时间三金可以自己缴纳吗?谢谢!!!

全部回答

  按上海的有关条例,累计缴费满15年的可以享受退休待遇。如果你想休息的时间不长,断几个月也无所谓。如果你休息时间长点或是另有打算,等你办好离职手续,档案退回你户口所在地的街道,你就到你户口所在地的街道办事处办理三金自己交纳手续。

  自己交纳三金可以选择交纳基数,现在最低的每月缴费630元。 如果你现在是上海户口,那就到你原来所交的社保局,把原来缴费的单子打印一份,敲上公章,转到上海就行了,也作为在上海累计缴费年限里的。