山竹是水果王后,为什么呢?

刚看了首页上人家回答的“为什么榴莲是水果之王”,见答案在结尾处说山竹是水果王后,我是中部地区人,都还没有看见过山竹,能发个图片上来吗,还有就是解释说下为什么称其为水果王后呢。

全部回答

    果中皇后”——山竹 山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称"果中皇后"。
   功效: 山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。  在泰国,人们将榴莲山竹视"夫妻果"。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。
   山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 适用人群:一般人都可食用,体弱、病后的人更适合。 适用量:每天3个足矣。

山竹原名莽吉柿 产于东南亚 含有一种特殊物质 具有降燥、清凉解热的作用 这是山竹能克榴莲之燥热 在泰国,人们把它和榴莲视为夫妻果 榴莲是水果之王 他当然是水果王后啦

哈…我经营水果但不知道。