吃水果山竹有什麽好处,有副作用吗?

水果山竹有什麽好处,有副作用吗? 山竹为什麽招蚂蚁?怎样解决?

全部回答

    山竹,原名莽吉柿,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,其幽香气爽,滑润而不腻滞,号称“果中皇后”。 【营养功效】山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。
  如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。  山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 【适用人群】一般人都可食用。
  体弱、病后的人更适合。 每天3个足矣。 【特别提示】购买山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”,使您大失所望。  剥壳时注意不要将紫色汁液染在肉瓣上,因为它会影响口味。
   【健康红绿灯】山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。含糖分较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病者更应忌食。它亦含较高钾质,故肾病及心脏病人应少吃。

    竹含有丰富的钙质、磷质,维他命B和维他命C,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热,与榴莲一起吃,清凉降火,相辅相成。
  在泰国,人们将榴莲山竹视为“夫妻果”。如果吃了过多的榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解,一王一后,一热一寒,真是天生的一对。     山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。
  中医认为有清热降火、减肥润肤的功效。对平时爰吃辛辣食物,肝火旺盛、皮肤不太好者(如发痘子),常吃山竹可以清热解毒,改善皮肤。   禁忌:体质本身虚寒者不宜多吃。山竹富含纤维素,但它在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会引起便秘。
    含糖分较高,因此肥胖者宜少吃,糖尿病者更应忌食。它亦含较高钾质,故肾病及心脏病人应少吃。 。

    山竹。又名山竹子、凤果、莽吉柿。 如果说榴连是热带水果之王,那么山竹就是热带水果之后了。榴连是热性水果,山竹则是典型的寒性水果,解热功效突出。你若是吃榴连上了火,可赶紧吃山竹降火,一王一后,一热一寒,真是天生的一对。
   山竹的形状和大小像一个柿子,近圆形,果皮红紫色,果柄洼有4片大型绿色果蒂覆盖。  剖开果实可见到6-8瓣白色果肉,果肉柔软,甜酸可口,风味独特,是最美味的水果之一。 山竹果肉含丰富的膳食纤维、糖类、维生素及镁、钙、磷、钾等矿物元素。
  中医认为有清热降火、减肥润肤的功效。对平时爰吃辛辣食物,肝火旺盛、皮肤不太好者(如发痘子),常吃山竹可以清热解毒,改善皮肤。  体质本身虚寒者不宜多吃。 山竹以冷藏运输。
  在选购时要选果皮暗紫红色、果色新鲜、果蒂鲜绿,果皮有弹性者为佳。购入后要冷藏在冰箱内。一般冷藏5-10天后风味减退,一天不如一天,因此要及时食用,不能久贮。 。

    山竹,原名莽吉柿。原产于东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。
   功效: 山竹含有一种特殊物质,具有降燥、清凉解热的作用,这使山竹能克榴莲之燥热。    在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。
   山竹含有丰富的蛋白质和脂类,对机体有很好的补养作用,对体弱、营养不良、病后都有很好的调养作用。 适用人群:一般人都可食用,体弱、病后的人更适合。 适用量:每天3个足矣。

山竹有热带水果中"皇后"的名称,与它的好吃程度有关,因为较甜,所以招蚂蚁.吃之前在水里泡一下就行,蚂蚁就跑光了.