一直睡觉不踏实

我的宝宝现在32天了,从2周左右开始就一直睡觉不踏实,抱着睡得好好的,一放到床上身子就扭来扭去,还发出哼哧哼哧的声音,手脚也在不停的动,然后就开始哭,再有就是容易惊醒,有点声音手脚就动几下,或是本来睡得好好的,突然看见手脚不停的抖动,接着就开始哭,请问这是什么原因,使受惊了吗

全部回答

   朋友:您好! 首先恭喜您初为人母! 您的宝宝的睡不会也许主要在晚上,是吗? 1、宝宝在离开母体后,就进入了一个生物钟的调整时间。随着时间的发展(100天以内),大多数的宝宝就会发生这种情况。
   2、只要宝宝的进食和消化正常,千万不要过度的紧张。 3、喂奶最好每2-3小时一次,后半夜4小时一次,可以帮助调整生物钟。 过几天宝宝可能还要吵一点,正常现象,不要过度紧张。 (如果有发烧的现象,要到医院找医生。
  ) 敬请参考!。

我家的小孩也这样,不知怎么办才好?

  我的宝宝现在还是要先抱着睡,等睡着后再慢慢放在床上,其实这都是刚出生时惯的。很小的时候跟你的宝宝一样,只能抱着睡,一放床就醒了,就会哭,直到大人抱起来。我的方法是:抱着睡,等她睡熟了,再慢慢放,一次不行就两次,三次的,也曾放下不久就醒了又要抱起来哄,我大概用了一两个月的时间才能慢慢培养她习惯睡床,以后她睡床上的时间就很久了,不会老是醒了。
  但我一直没法改掉她要抱着哄着睡的习惯,看以后再戒了。

宝宝在子宫中就像在一个密闭的小球儿中让他(她)感到很安全。出生后身体没有保护所以使宝宝从本能上感到不安。他(她)需要时间来适应外部环境。应该尽量创造一个安静的环境,多和宝宝亲近让宝宝尽快适应这个美好的新世界!