我宝宝14个月,为何一给她洗脸\洗手\洗澡\吃饭\尿尿\睡觉\穿衣服....就不肯,

宝宝14个月,为何一给她洗脸\洗手\洗澡\吃饭\尿尿\睡觉\穿衣服....就不肯,一碰就哭,就不肯,我好烦,不知该怎么办,她不让人碰,那她自己又不会自己动手做,该怎么办呀,请大家帮我想想办法,我在此谢谢大家了.

全部回答

  对待孩子要有耐心,比如你给他洗脸,你可以说小猫脸,洗一次。洗两次。。。。。洗手时可以比较两只手,说太脏,我们一起洗吧,吃饭时,你可以拿勺子当作飞机,从碗里起飞,降落到宝宝嘴里,一边说一边做,我的宝宝一周半已经会用筷子了,宝宝自己吃饭,比较好,只是会把饭弄得到处都是,不过慢慢会好的,现在吃的可好了。
  穿衣服时,可以说 伸右手,伸左手,伸对了就穿上,并夸宝宝做的好,洗澡时,放些可以浮在水上的玩具,慢慢你就会有规律,宝宝也会听话的,小孩子都喜欢让人夸奖,你可以试试。

宝宝要引导,你怎么做他就怎么学呢,你可以和他边玩边做这些“工作”啊,可以分散他的注意力!

最有效简单的办法,在做这些“清洁”等等工作之前做好三步: 1。先观察孩子在干什么 2。积极参与在一起 3。引导到你想让她做的事情上去 即:屈之而后从之

14个月大的宝宝已经有了自我意识,你可以试着让她自己接触水,她会很开心地去玩水,你带着她洗,应该就不会闹了,至于吃饭,也可以试着让她自己拿勺子,从中协助她,这样既满足了她的要求,也能锻炼她的能力,虽然这样你会很麻烦,但对于孩子来说却是很好的