如何处理好学习与感情的关系?

全部回答

    如果你是高中生,恐怕要做到这个比较困难。高考的压力本来就很大,能够应付它就不错了,如果你再添上感情恐怕真的很难办,因为感情比较是感性的东西,你也没法捉摸透它。如果你想处理好感情和学习的关系只有不要太注重这份感情,否则肯定会影响你的学习。
  如果你是大学生,那么你可以很好或者说尽情的享受爱情给你带来的甜蜜,但是也千万不能太沉迷其中,必要的学习是一定要的。  尽量能够两个人一起学习,探讨,而不要总是到处玩。总之不要过分亲密。
  不要太让感情左右你。当然,这是一个过程,需要自己慢慢去体会的,我想你能够处理好两者的关系的。

学习和恋爱当一件事,只有把恋爱关系做好了,学习自然没关系,爱情能激发人的潜力嘛!!

一边学习 一边恋爱 不误事!!!! 切记 学习好再谈 学习不好不要谈

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。爱永在而有效的学习时间不常在。

     在初中和高中最好不要谈恋爱,应该以学习为主。感情对于这个时候的男生和女生来说,都是无法很好的控制和处理的,这个时期的学生自制力还是比较差的。自己心里想着不会影响学习,但还是会在一定程度上影响的。
  感情牵扯的精力太多,当然,如果不是很在意很专心于这段感情,也许不会影响到学习,但可能会给对方造成心理上的伤害。  感情毕竟不是游戏。如果已经涉足感情方面的事,也不要把它当作一种负担,轻松去面对它。
  两个人在一起不要光想着怎么玩,可以互相督促学习。学生时代的感情不会考虑太多,也没有很多压力,所以只要两个人都保持良好心态,知道自己现在的主要任务是学习,在一起不要总是吵架,就不会影响到学习的心情。
    也可以确立共同的奋斗目标,比如约定要考同一所大学,也会彼此共同为之奋斗的!。

在不同的时候,有不同的方法,当然小学,初中,甚至是高中,以学习没主了!! 进入大学那就可以两者都顾下了!1