会弹出一个空白记事本,这是怎么回事?请问有没有办法避免这种情况?

我的电脑开机时,会弹出一个空白记事本,这是怎么回事?请问有没有办法避免这种情况?

全部回答

可以肯定你中招了,因为我遇到过这种情况 1.杀毒 2.杀木马

用msconfig命令勾掉里面的wincfgs就可以了,你中的是现在流行的记事本病毒,一般杀毒软件是没办法的!我也中过,然后就这样搞掉的。

呵呵,兄弟这个简单嘛 程序--启动里看看有没有TXT的文件,有的话把它删掉就OK了,你也可以用超级兔子里面有个魔法设置的功能,可以查看你所启动的程序,很好用的,用用看看,呵,祝你好运!

或是INI 的也有可能

试试这个:运行-输入msconfig回车-选择最后一个启动-看看里面有没有一个TXT后辍名的,如果有把它取消掉~