我偷东西被当场发现!!!

   我是一名22岁大学生,今天逛小书店买书,看到很多好书(类似《读者》全是3快钱的)我一下选中了 7本,算下来20快钱,心疼啊。就偷偷藏了4本在身上,结果老板还是发现了,很生气(上个月她因为这丢了300快的书)让我掏50快,把书拿走,后来我和她争了一会,看人多了,我就交了50给她。
   之后非常郁闷,一因为老本罚了我那么多钱,二因为我自己做这样的事被发现,感觉很没面子。之后确实有种罪恶感。你们怎么看我这样的行为呢,到底是觉得跟玩儿一样不当回事,还是很严重的一件事呢?(关系到一个人的品格)。

全部回答

你拿老板的书是不对的,如果是你钱不够,可以凑齐了钱再买书.这是一件严重的事情.你该知错就改啊.以后你不要再偷人家的书,人家也是小本生意.

快快纠正自己的行为,不能让它继续下去,

既然你已经在这里写下了自己的反省,就说明你是个有勇气承认过错并能改过的男人. 成事之人并不能因为一次小过错而永远抬不起头来,过段时间试着去找书店老板承认错误吧,攻破你自己的心理障碍,也许你们还会成为朋友.

你有点坏哟!

大哥,你都穷到这份儿上啦?这一定是人品问题,小学是老师没教过你吗?

怎么说,想读这些书的想法是好事。只不过方式不对。这次挂不住,就想办法改善那个老板对你的看法。例如真心的像他道歉之类的。我想书店的老板应该会比较爱人才的。