请问电子商务师证书可以从事什么工作?在人才市场上面有单独招聘"电子商务"工作岗位的吗?

请问电子商务师证书可以从事什么工作?在人才市场上面有单独招聘"电子商务"工作岗位的吗?谢谢

全部回答

电子商务就像ebay.

       电子商务师开辟职场新通道   如何打通电子商务的人才"瓶颈",已成为中国乃至全球电子商务企业迫在眉睫的问题。在电子商务企业和就业者的双重需求之下,电子商务师应运而生。
     所谓电子商务师,就是指利用计算机技术、网络技术从事商务活动或相关工作的人员。  ,即融IT与商务于一身的高素质复合型人才。   电子商务师这个职业起源虽久,但电子商务师资格认证正式启动于2003年。
  此前,劳动和社会保障部制定了"电子商务师"国家职业标准,将电子商务师变为国家承认的正式职业,并为职业教育培训提供了科学、规范的依据。   目前,电子商务师职业资格分为4个等级:电子商务员(国家职业资格四级)助理电子商务师(国家职业资格三级)、电子商务师(国家职业资格二级)、和高级电子商务师(国家职业资格一级)。
    已开始培训和鉴定的是电子商务员和助理电子商务师2个等级。  国家级的认证,技术领先的课程,多样化的培训方式,以及过硬的质量保证,使得上述关键词构成的电子商务师认证在3年的市场耕耘之后,不但深受"蓝领"或没有上过大学的人追捧,大学生对这项认证也是青眼有加。
  在劳动和社会保障部与教育部联合发起"高职毕业生职业资格培训工程""大学生就业工程"等活动上,大学生们普遍认为,电子商务师职业认证为其开辟了一条就业的绿色通道。       21世纪是"e"的时代,电子商务不仅将成为企业的生存方式,也将成为人们的生活时尚。
  而在电子商务这块待开垦的处女地上,获得电子商务师认证,不仅意味着取得了一块职场敲门砖,还意味着拥有了一只可以在广阔职业蓝图上书写的画笔,现在的关键是:面对职业蓝图,你将如何下笔? 。

有很多电子商务网站招人的 但是具体的岗位好象并不是很多。你需要从一般职员干起