婴幼儿湿疹你们都有啥招

宝宝5个多月了,最近脸上红红的一大片,有一粒粒红色小疙瘩,不闹还好,一 闹起来就更红了,嘴巴周围 ,眼圈,脸颊,甚至额头,头发后有,这是不是湿疹?老用手去抓脸,看着真替他难受,各位妈妈给支支招啊,谢谢!

全部回答

    常见的诱因包括喂养或食物因素、环境因素、湿度、日光、紫外线等,护理不当,如:过多使用较强的洗涤剂、过高营养、肠内异常发酵等均可成为诱因。婴儿湿疹在宝宝一个月时即可发生,6个月至一岁时较重,一岁后好转。
  一旦患湿疹多见面颊部出现小红疹,很快就波及到额、颈、胸等处。小红疹亦可变为小水泡,破溃后流水,最后结成黄色的痂皮。  时轻时重,反反复复,急性发作时瘙痒难忍,宝宝因此常烦躁哭闹,从而影响进食和睡眠,继发细菌感染时会出现全身的症状。
   湿疹是婴儿常见病,尤卓儿软膏是常用的副作用较小的激素类药,用法就是见好停、重时再用,一般1岁左右湿疹多数自愈。药物都有副作用,利大于弊时就应该应用。  另外注意室温不要太高,衣被要纯棉、不要太厚,母婴少吃海产品等易致敏食物,必要时配合内服药、中药外洗等疗法,也可试用皮宝霜、肤得安等不含激素的药膏。

用维肤膏涂,一天两次,连续3到5天一个疗程,注意不要多用水洗患处,保持皮肤干燥,饮食也要均衡,蔬菜、维生素等要充足,睡眠也要保证充足,我家宝宝也有过,不过注意上述方面,一段时间后就好了。呵呵,别太着急!!!!

用尤卓尔,效果很好。

我是用:宝贝湿疹膏,见效很快。

用铍宝吧,我宝宝用了很好。

假如你在上海的话,你带宝宝去新华医院或者上海儿童医学中心看一下吧,这两家医院有一个自制的药,很有效。