洲际导弹发射必须用卫星制导吗?

全部回答

    弹道导弹一般采用惯性制导, 采用了三级固体燃料的DF-41要比DF-31来得大,并且拥有12,000千米的射程。迄今为止还没有任何公开资料提及这种新型导弹的结构,据推测其很可能是在DF-31基础上加大了第三级推进火箭改进而来。
  由于不像DF-31(巨浪-2即以DF-31的潜射版)那样受到核潜艇导弹发射管大小的制约,DF-41可以将弹体设计得更长,并且使用更大的第三级火箭推动器。  同时配套的机动发射系统将极大提高该导弹的生存能力。
  预计DF-41将在2010年左右交付二炮部队。      由于还没有进行发射实验,这款使用固体推进剂的导弹最终的结构还是未知的,特别是第三级推进火箭的长度。然而,作为DF-31的衍生型号,DF-41的有效载荷预计不到1,000千克,很可能在800千克以内。
    一些意见认为,和早期型号的中国洲际导弹一样,DF-41仅能携带一枚当量约35万~100万吨的核弹头。
          DF-41部分技术数据:   推进:三级火箭   推进剂:固体燃料   弹长:15米?   弹径:2米   弹重:30吨?   制导:惯性   首次试射:未知   交付使用:2010年?   弹头:一枚35~100万吨级当量热核弹头或3~6枚5~10万吨级当量热核弹头   发射方式:井下发射或机动发射   圆周概率误差:700~800米   发射准备时间:3~5分钟    这是证明。

不一定啊,除非要卫星制导的 洲际导弹出现的年代卫星也才出现不久啊 那时还没有定位卫星的。

由于精度要求不是很高所以用的是惯性制导。 做法是先发射一颗侦察卫星,让洲际导弹锁定目标后保持不动。也就是战略宿敌相互瞄准,当导弹互不瞄准后,必须重新用侦察卫星锁定目标。如果不发射侦察卫星也就无法瞄准。

不是,惯性制导

一般采取惯性制导,这种方式最不容易被干扰,还有采取根据星图进行指导的方法,也可以采取GPS或卫星制导,但是我相信我国的洲际导弹不会采用这两种方法,这样做相当于秦阿倒持。

不是的,都是采用多种制导方式相结合的.一般洲际导弹都是使惯性制导