金庸小说中人物谁最惨

游坦之,乔峰,阿朱,岳灵珊,程灵素,穆念慈,公孙绿萼,香香公主还是谁呢

全部回答

    游坦之 乔峰和阿朱至少爱过有过一段幸福的生活,虽然以后的日子是乔峰杀了她,被追杀,可是在最后,中原的武林群雄还不是原谅了他?阿朱明知被杀可是没有怪他,被自己爱的人杀死,也是一种幸福 后面的岳灵珊,程灵素,穆念慈,公孙绿萼,香香公主,她们虽然都没有得到自己喜欢人的爱,可是毕竟为自己爱的人做过一些事,而自己爱的人对她们多少也是比较好的,岳灵珊林平之对她后来不好,可是她毕竟有自己爱的人,还有过一段真假难辩的时光和林平之幸福的生活过,就是林平之初上华山的时候 至于其他人说的那些人,我认为不算很惨了,毕竟他们都爱过,在自己的爱人面前留下过印象。
    而且这些人都在最后有了补偿。或者在以前有过好的日子。 现在说说为什么我认为是游坦之, 首先,无缘无故的全家被杀,有一个世家子弟变成了孤儿,凭什么让他这么惨,要说报应,报应何来,他的父亲叔伯没有做什么错事,还是英雄,要说他自己更是没有做什么坏事。
  人家说有的人牛比吧,可是生来就是用来被主角杀的,就像是颜良文丑在河北牛了一辈子,到头来就是在阵上一下给关羽杀了,他家人就是情节需要下的牺牲品,他就是牺牲品的牺牲品。   其次,武功,无意中得到易筋经,可是练成后却发现根本不是那么回事,被乔峰打断双腿,报仇是无望了,而且为了报仇,拜师丁春秋,跟随陈友谅,可是这有错吗,灭门之仇,不要报吗?而且他的这些举动没有人明白,还被人认为是人品低下。
  如果他是主角,我想就会被写成一个有仇报仇的好男儿了。   再次。外貌。没有什么来由的,带了个铁套,只为想玩一下,让狮子咬他,连一只狮子都比不上。后来陈友谅给他把套子拿下来了,可是面目就全非了,为什么要这样,如果是为了突出主角的英雄的话,牺牲点也无所谓了,可是只是为了突出一个配角的性格。
  就这样惨了,金大师对其何其不平也! 最后,感情。  、他喜欢的是阿紫,可是紫呢,从来都不正眼瞧他一下,甚至连阿紫身边的一个玩物都不如,阿紫对他呢,没有放在心上,不是做诱饵抓毒虫,就是无聊了被放风筝。
  你们都知道,自己爱着的人宁可被她恨着也不愿意他不在意你,我们可以忍受自己爱的人不爱自己,恨自己,可是不能忍受他的冷淡不在意,因为恨你说明他的心里有你,有个印象,可是冷淡只说明一点,你在他心中什么都不是,甚至比不是一堆狗屎。
    特别是最后,乔峰跳下山崖,阿紫陪他死的,为了乔峰的一句话,就把游坦之的眼睛给挖出来还给他。这对游坦之是最大的打击不可,而以后他还要活在世上,仇人没有了,爱的人走了,爱的人不在意他,这样的活着,那是什么痛苦。
  只有一个大恶之人才会有这样的惩罚,忍受寂寞,孤独之苦,一点回忆都不能没有。   只是为了需要,没有什么理由就成了牺牲品,还这么可怜,甚至一点补偿都没有。没有来由嘛?天下除他最惨还有谁呢?。

我看最惨的是岳不群,处心积虑高了那么多阴谋,还自阉,最后还是没成就 背到了极点

    杨康 首先被众人指责确没又人理解他,不被任何人理解是最惨的。 自幼生活在那样的条件下,母亲又从来不告诉他的身世,已经养成习惯候突然让他去改,这对任何人来说都是难的。
  大家只是责骂他,却不去责骂他的母亲,这样的母亲本身就是不合格的,又怎么能教出合格的孩子来。
    杨康,惨! 死的真惨! 死无葬身之地,于荒郊野外之中随便找个地方埋了,真惨! 生时最大的惨剧及死后最大的悲剧都被他碰上了,真是惨! 总而言之,惨!惨!惨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!杨康,你太惨了!!!!!!!!!!!!!!!!! 金庸,真佩服你,居然能写出这么惨的人物来,I 服了U!!!!!!!。

我认为是乔峰!

岳灵珊

  我是觉得最为凄楚的应该是乔峰了!一个大英雄没有了自己效忠的国家!一个满腔热血的汉子。。。。。。可悲,他已经不能做到忠心。一心要寻找的大仇人却是自己的生父,而且还杀死了养育自己长大的养父养母受业的恩师,对于孝他能做到吗?情爱上他为了找寻大仇人时候又错手杀死了自己心爱的女人。
  他要是知道老金是一手编排他人生的幕后主使。哼!我看一定会问老金为什么,还要问他这个世界还有没有比他更加凄惨的人。