新买的电脑风扇噪音太大怎么办?

我新买的联想,为什么风扇噪音那么大?

全部回答

    你说的这个问题,是一个很简单的物理问题,每个使用电脑的人都遇见过,但很少有人能说清楚,它就是:   风扇转动,造成主机配件共振所引起的共鸣问题。   它最常发生在电脑每天第一次启动的时候,通常开机几分钟或十几分钟以后共鸣会减弱;但共鸣严重时会一直持续下去,直到你修整好它。
       共鸣是怎么发生的呢?一般有以下几种情况:   一是机箱共鸣。如果主机箱放置不稳,或紧靠它的物体不稳,或机箱盖没有盖好,或机箱螺丝没有拧好,都会产生共鸣;   二是主板共鸣。
  同样是主板没有固定好,或主板螺丝没有拧好;   三是数据线共鸣。一般兼容机数据线在装配时都没有很好整理,如果靠近电源或cpu或显卡风扇,容易产生共鸣。  这也是为什么一般品牌机比兼容机噪音小的原因(注意:这里只说共鸣,不说电脑质量);   四、其它电脑配件的共鸣。
  象光驱、硬盘、软驱等配件如果没有固定好,也会产生共鸣的,特别是光驱。   解决上面的方法: 1,把螺丝都上紧点。可能是某些地方松动了,产生振动,上紧后就没事了。   2,灰尘,刷下灰,有时候很多问题都是灰尘造成的。
   当然,共鸣产生的根源,不是上述配件,而是“罪魁祸首”--风扇。   说风扇是“罪魁祸首”,因为如果没有风扇无论如何也不会产生共鸣,但风扇也不一定就有毛病;即使风扇有毛病,也很可能是上述四种情况共同作用而造成共鸣的。
       风扇有以下情况需要修整:   1、风扇用得时间长了,结构松散,需要加固即拧好螺丝,否则风扇自身也会共鸣;   2、风扇老化,尘土大,轴成缺油,转速不匀,自身噪音大,可除尘、加机油或干脆换新风扇。
     以上我总共说了四个解决你的主机噪音大的方法:一是解决风扇问题;二是固定好配件;三是整理好数据线;四是除尘。     希望对你有所帮助。 。

会不会是你把风扇装反了,,,,风扇风是吹相机箱外面得,,如果装反,,也会有很大的噪音