中考前的最后一拼

快要中考了,我的作文比较弱。希望大家能帮我找几篇比较好的作文,或提供一些好的写作素材以及写作角度,或者习作方法等,让我在考场上可以用,谢谢!

全部回答

我也即将中考 我不赞同 二农戏猪 的想法。 这里有满分作文网站 最好回忆一下自己的生活,主要分为学校生活、家庭生活、社会生活,我认为着眼要小,感情要真,细节要巧而不凡,定要写记叙文。然后把有代表性的素材整理一下,最好写新颖的。祝你考出好成绩!也祝我自己!

最好的办法就是去死记硬背几篇好文章 记得要背散文 中考最好不要写议论文 因为议论文相对给分比较少 我这个方法虽然是累点 但是我感觉这是个最有效果的方法啊

我觉得应该看看满分文,不是学他的写法,毕竟写作不是一两天能提高的,关键是看其中新颖的事例,然后在照猫画虎,天下文章一大抄,看你会抄不会抄嘛!我刚高考完,这方法很有用的!