乳头周围时常瘙痒是什么回事?

全部回答

让男人舔舔,就会好的。

让老公(或男友)舔舔,就会好的。

    其实遇到这样的症状,很可能得了乳房(头)湿疹.这是一种常见的皮肤病:这种病多见于哺乳期妇女,也可发生在像你这样的少女身上。患者的乳头、乳晕及其周围密布针头大小的丘疹、水疮。
  境界清楚,常伴有渗液、糜烂。并有少许鳞屑或结痂,自觉瘙痒,糜烂破裂时可出现疼痛,乳房(头)湿疹病因复杂,一般认为与变态反应有关。  这种反应又可能与遗传有关,劳累和精神因素也是诱因。
  治疗本病,应去除可疑的过敏因素,不进食鱼虾等异性蛋白和酒、辣椒等刺激性食物;避免剧烈搔抓及热水烫洗,保持局部清洁;不佩戴以化纤织物为原料的胸罩,在医生指导下外涂皮质类固醇激素软膏。   慢性乳房湿疹,多呈对称性、双侧性。
    对单例的慢性湿疹,久治不愈,反复发作者,还应排除恶性湿疹样癌,有些乳房湿疹样癌就是由术及时治疗的慢性乳房(头)湿疹转化而来的。不过你不必过分担心,因为乳房湿疹样癌很少见,并非所有的乳房(头)湿疹都可演变为这种癌;但若发现病变部位变硬、易出血,就应到皮肤科专科诊治。