废旧电池的处理方法??????????????????

全部回答

    在现实生活中废旧电池的污染已成为相当严重的问题,但却是一个未受到重视的问题。目前,我国既没有回收废旧电池相关法政策、法规,没有处理废旧电池的专门企事业机构或部门,也没有社会的科学引导和民众对它应有的警觉意识和相应的良好的处理行为。
  因此,废旧电池的污染还是一个相当大的问题,它所带来的污染还严重存在着。  处理废旧电池最大的困难是在目前认识水平上产生的技术困难和经济困难,归根到底还是与认识相关。因为,技术创新的方向被确定在“创造”而不是“利用”上,经济成本的计算也囿于不计环境污染和资源成本的传统经济学框架内。
  但人类的生存和社会的可持续发展既不能脱离地球环境空间,也不得不主要依靠地球资源,因此我们必须面对这个问题。   对废旧电池的回收利用应该有严格的程序:(1)放置专用的废旧电池回收桶;(2)定期专人上门收集;(3)电池分类;(4)库房分类并安全储存;(5)集中到一定数量后运至专门的处理厂;(6)处理利用稀有重金属。
  在这个程序中,回收是第一步,没有回收就没有处理,做好回收工作是关键,好的开头中成功的一半。   。

我认为最实际的,咱老百姓就平时赞着,到差不多了,就拿到酒店去,一般五星级酒店都有废旧电池回收箱。

我有一套方法但是没有人投资.从税收到生产对国家对个人对人类的生存和社会的可持续发展都有利