还有必要拿起笔来写作吗

有时候也想写一点生活感受、文学作品,但是发现要写的,在网上都能搜索到,自己阅历简单,很难写出独特的东西来,还有必要再去苦思冥想吗?请爱好写作的朋友指点一下。

全部回答

不是每个人写的东西都能够被人欣赏,但是有很多人都在坚持写自己的东西,他们要的结果只是为以后留下一点回忆,如果你希望在很久以后也知道现在自己想得什么的话就不要吝啬你的感情,写出来,网络始终是虚幻的,只有在纸上留下字迹,即使很长时间后纸会发黄,笔记会变淡,但是属于哪一时刻的感情,在你心底,始终不变。

不是每一个人都有同样的经历,何况每天都有新问题

    诗韵悠悠 天地之道,恒久不已。 利有攸往,终则有始。 ——《周易》 《诗词三百首》真真写煞,真真写绝。
  不能不让人们引为知己,叹为观止。与其说是中华民族伟大复兴的一支前奏曲,倒不如说是炎黄子孙从此走向繁荣昌盛的重要标志。   她的每一个字,每一句话,都是作者强烈感情的喷发。
  她不单纯是作者博古通今之后的知识发挥,而且是作为一个平民的血与泪的痛苦结晶;作为一个战士的生与死的真实写照;作为一个学者的灵与肉的慷慨独白;作为一个游子的爱与恨的情感升华。 她叩响世纪之门,奏起时代弦律,歌唱美好生活。
    最贴切地道出了一个群体的心灵之声,最直接地反映了一代人的精神风貌。 前世不忘,后世之师。读了《诗词三百首》,能够使人想起一段难忘的岁月。

  我不这样觉得 我不知道你多大,我只是17岁 要说阅历,大风大浪我都没怎么经历过(今天高考算是件大事) 但是有很多时候对于生活 总会有发自最最心底的最最真实的感受 把这些快乐、悲伤、惆怅以及其他的感情付诸笔端 就觉得好像自己谱了一首曲子 又觉得好像心得到了一次洗礼 那些感受是自己的,也许网上、杂志上会有其他人写的同样的道理 但跟自己写作是完全不同的 我觉得你应该继续用真心感受世界,感受身边的小事。

写是写给自己的`如果是为了出名`你可以不写`

继续写啊,好的文章总是会有人去看的,哪怕没人看,你也可以收着,等以后空闲时再翻出来看,你会有另一番感受的。