为什么不可以删除某些文件?

为什么我要删除某些文件的时候就会显现如下提示: 无法访问.源文件可能正被使用.

全部回答

  你的文件可能正在被某个进程调用.要么就是这个文件在后台被执 行,如果你一定要删除这个文件话.找到与这个文件相关联的进程,然 后进行删除.   还有一个可能就是你的这个文件被写了保护,要么就是文件被加 密,除了管理员权限都无法修改. 按以上的方法自己去总结一下.有问题联系我!!

  一个原因是你正在使用该文件,比如你正在用realplayer听一首歌曲,这首歌曲比如存储在 D盘 下而这时,你要从d盘删除这个文件,系统肯定会提示你:该文件正在使用不可以删除, 另一个原因可能就是你要删除文件是系统一直在用的,是操作系统本身运行需要占用的,比如你系统盘c盘下得某些文件,是不能乱删除得,会导致你得系统瘫痪的。
   你说是些照片,如果实在还是不能删除的话,你重启一下电脑,保证这些图片没有被打开,然后在删除一次,应该就可以了。

那些文件是你的操作系统的文件当然是不能删除的,系统的文件少了一点你也开不了电脑啊,电脑不是每个文件也可以删除的

因为不可删~~~~~~~~啊!