首饰脏了怎么清洗?

大家好,我的耳环、戒指戴的时间长就脏了,不像新的时候亮了,有谁能告诉我怎么自己清洗首饰?谢谢

全部回答

    如果表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成"金器清洗剂",把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水,就是矿物质含量高的水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可。
   保护黄金饰品的光泽,可以上面薄薄地涂上一层指甲油。     如果表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成"金器清洗剂",把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭即可。
     镶宝石的戒指用火柴棒卷一块棉花,在花露水和甘油的混液中沾湿后擦洗框架,然后用绒布擦亮戒指。  切忌用刀片等锐物去刮。   盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭纯金首饰,可使其历久常新。
     牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也可恢复黄金首饰光泽。 取烟灰和相等量的菜油混合,把金首饰放入其中擦洗,会使金首饰变得金光闪闪 当然,建议还是送到规模大一些的金店去,他们有专门的技术人员、试剂、超声清洗等设备进行清洗。