黄金饰品如何清洗

全部回答

将其浸入热溶液中2小时. 热溶液应预先配制 : 100克水, 加15克漂白粉、15克碳酸氢钠和5克食盐. 最后,用热水加碳酸氢钠溶液(1公斤水1茶匙碳酸氢钠)清洗即可

    黄金首饰清洗方法有以下几种:      要保护黄金饰品的光泽,可在上面薄薄地涂一层无色指甲油。      如果金饰表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成“金器清洗剂”,把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭干净即可。
          镶宝石的金戒指可用火柴棒卷一块棉花,在花露水和甘油的混合液中沾湿后,擦洗宝石及其框架,然后用绒布擦亮戒指。切忌用刀片一类锐物去刮。      盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭纯金首饰,可使其历久常新。
        牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也可使金饰恢复光泽。   祝好! 。

    黄金首饰在佩戴一段时间后,可能会变色或褪色。不少人以为这是黄金首饰的成色不足,于是找商店交涉或去消费者协会投诉。其实,黄金首饰褪色往往并非因为黄金的成色不足,而是另有原因。
        黄金首饰的变色或褪色与人体的汗液有密切的关系。人的汗液99%是水分,另外1%左右是人体体内的废物及有害物质,如:氯代物、乳酸、尿素铵等。  这些物质与黄金首饰中的银和铜接触后,就会产生化学反应,产生氯化银和硫化铜,并呈现深黑色。
  这些化合物有时会从黄金首饰上脱落,在皮肤上留下明显的黑色污迹。      眼下化妆品也是人们生活不可缺少的“角色”之一。如果涂抹在黄金首饰佩戴部位的皮肤上,那么无疑会给含有化学物质的化妆品与最怕化学物质侵蚀的黄金首饰提供“冤家聚头”的机会,结果可想而知。
    有的化妆品中,还含有一些细微的硬粒,它能构成另一种类型的污垢,从而磨耗黄金首饰。      地域环境因素也可能使黄金首饰失去亮丽的色泽。比如在较干燥的地域,空气中会含有较多的细微尘埃,附着在人体上会形成“人体砂纸”,它可以把黄金首饰磨蚀出极细微的碎屑,出现局部黑色污点,使黄金首饰黯然失色。
          金饰品并不十分娇气,但是不细心保养,也会使它失去最初的光泽和魅力。一般来说,下面几点是要当心的:在做清洁工作之前应该摘掉金饰品。      避免金饰直接与香水、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色。
        游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化。        保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免首饰之间相互摩擦造成损坏。      黄金比较软,容易变形,所以摘戴项链等金饰品时不要生拉硬扯。
        纯金饰品在遇水银时会产生化学反应,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿,就能恢复原色。        佩戴后的金饰常因污渍及灰尘的沾染而失去光泽,此时,只要将金饰置于中性洗洁剂中浸泡并清洗,再取出擦拭干净即可。
        金首饰清洗方法有以下几种:      要保护黄金饰品的光泽,可在上面薄薄地涂一层无色指甲油。      如果金饰表面已有黑色银膜,可用食盐2克,小苏打7克,漂白粉8克,清水60毫升,配制成“金器清洗剂”,把金首饰放在一只碗中,倒入清洗剂,2小时后,将金首饰取出,用清水(最好不是硬水)漂洗后,埋在木屑中干燥,然后用软布擦拭干净即可。
          镶宝石的金戒指可用火柴棒卷一块棉花,在花露水和甘油的混合液中沾湿后,擦洗宝石及其框架,然后用绒布擦亮戒指。切忌用刀片一类锐物去刮。      盐和醋混合成清洗剂,用它来擦拭纯金首饰,可使其历久常新。
        牙膏擦拭或用滚热的浓米汤擦洗,也可使金饰恢复光泽。   。