烧豆腐可不可以放葱?

有的人说烧豆腐可以放葱有的人说不可以,所以我也不知道到底可不可以,有谁知道啊

全部回答

    双菇烧豆腐的做法 主 料: 炸豆腐3件,草菇、蘑菇各1/2杯,蒜头1粒,葱1条,芥兰3两(120克)。 配 料: 芡汁:水1杯,蚝油2汤匙,生抽、生粉各1汤匙,麻油1/2茶匙,糖1茶匙。
   做 法: 1、炸豆腐冲净,开半,洒上少许盐;蒜头切片;葱切段。   2、烧滚半锅水,加油1汤匙、盐及糖各1茶匙,将菜氽熟,取出隔净,排放于碟中。
   3、烧热2汤匙油,爆香蒜片及葱段,加入双菇同炒,倒下芡汁煮滚。 4、豆腐放回汁内与双菇煮片刻,捞匀便可上碟,拌以时菜。 备 注: 用热水冲炸豆腐可除去油腻。
     制作时间:25分钟 土豆烧豆腐   原料:豆腐250克,土豆50克,葱、姜、盐、花椒水、酱油、香菜适量,油100克(耗 25克),高汤200毫升。
     制作:土豆切成滚刀块,豆腐切成菱形与土豆块大小相仿,葱、姜、香菜切末。  油锅烧至八成热,分别放入豆腐块、土豆块炸成金黄色,出锅,沥尽油。炒锅再次上油少许,放入葱、姜末炒香,加入酱油,花椒水、高汤,放入炸好的土豆块,开锅再放入炸好的豆腐块、盐,改用小火焖约3分钟,撒上香菜末,即可出锅食用。
     特点:口味浓厚,营养成分互补。   西红柿烧豆腐   原料:豆腐250克,西红柿100克,香菇10克,葱、姜、盐、糖、花椒水、淀粉、味精适量,油15克,高汤200毫升。
       制作:把豆腐切成长5厘米、宽3厘米、厚1。5厘米的块,入沸水烫过捞出,沥净水。香菇切片,葱姜切末。炒锅上火,烧热加油,放葱、姜炒香,放香菇翻炒,随后加入西红柿、白糖、盐、花椒水、高汤,开锅放入豆腐块焖烧约3分钟,待汤少用淀粉勾芡,放味精出锅即可。
     特点:味美、色艳、营养丰富。  □齐建荣 。

    不可以! 生活中,有些食物的搭配组合已经是由来已久,其美妙的口味也被人们所接受,习惯上也觉得这些种搭配是顺理成章的了。但从健康的角度讲,还是不科学的,人家健康专家可是有着充足的理由呢。
  这里给您列出12种被健康专家列为错误的菜肴搭配。不过,不这样吃,有的东西还真不好吃。  如果您很重视健康,还是听从专家们的忠告,别跟我似的,总是傻吃、贪吃。 1.土豆烧牛肉:由于土豆和牛肉在被消化时所需的胃酸的浓度不同,就势必延长食物在胃中的滞留时间,从而引起胃肠消化吸收时间的延长,久而久之,必然导致肠胃功能的紊乱。
   2.小葱拌豆腐:豆腐中的钙与葱中的草酸,会结合成白色沉淀物——草酸钙,同样造成人体对钙的吸收困难。   3.豆浆冲鸡蛋:鸡蛋中的粘液性蛋白会与豆浆中的胰蛋白酶结合,从而失去二者应有的营养价值。
   4.茶叶煮鸡蛋:茶叶中除生物碱外,还有酸性物质,这些化合物与鸡蛋中的铁元素结合,对胃有刺激作用,且不利于消化吸收。 5.炒鸡蛋放味精:鸡蛋本身含有许多与味精成分相同的谷氨酸,所以炒鸡蛋时放味精,不仅增加了鲜味,反而会破坏和掩盖鸡蛋的天然鲜味。
     6.红白萝卜混吃:白萝卜中的维生素C含量极高,但红萝卜中却含有一种叫抗坏血酸的分解酵素,它会破坏白萝卜中的维生素C。一旦红白萝卜配合,白萝卜中的维生素C就会丧失殆尽。
  不仅如此,在与含维生素C的蔬菜配合烹调时,红萝卜都充当了破坏者的角色。还有胡瓜、南瓜等也含有类似红萝卜的分解酵素。   7.萝卜水果同吃:近年来科学家们发现,萝卜等十字花科蔬菜进入人体后,经代谢很快就会产生一种抗甲状腺的物质———硫氰酸。
  该物质产生的多少与摄入量成正比。此时,如果摄入含大量植物色素的水果如橘子、梨、苹果、葡萄等,这些水果中的类黄酮物质在肠道被细菌分解,转化成羟苯甲酸及阿魏酸,它们可加强硫氰酸抑制甲状腺的作用,从而诱发或导致甲状腺肿。
     8.海味与水果同食:海味中的鱼、虾、藻类,含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果与含有鞣酸的水果同食,不仅会降低蛋白质的营养价值,且易使海味中的钙质与鞣酸结合成一种新的不易消化的物质,这种物质会刺激胃而引起不适,使人出现肚子痛、呕吐、恶心等症状。
  含鞣酸较多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。  因此这些水果不宜与海味菜同时食用,以间隔两个小时为宜。 9.牛奶与橘子同食:刚喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白质就会先与橘子中的果酸和维生素C相遇而凝固成块,影响消化吸收,而且还会使人发生腹胀、腹痛、腹泻等症状。
   10.酒与胡萝卜同食:最近,美国食品专家告诫人们:酒与胡萝卜同食是很危险的。  专家指出,因为胡萝卜中丰富的β胡萝卜素与酒精一同进入人体,就会在肝脏中产生毒素,从而引起肝病。
  特别是在饮用胡萝卜汁后不要马上去饮酒。 .白酒与汽水同饮:因为白酒、汽水同饮后会很快使酒精在全身挥发,并生 产大量的二氧化碳,对胃、肠、肝、肾等器官有严重危害,对心脑血管也有损害。   12.吃肉时喝茶:有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物后,不久就喝茶,以为能帮助消化。
  殊不知,茶叶中的大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,从而延长粪便在肠道内滞留的时间。既容易形成便秘,又 增加有毒和致癌物质被人体吸收的可能性。

当然可以了,增加香味啊

不可以。 豆腐里含有钙质,而葱中含有草酸。草酸很容易和钙质溶和,生成草酸钙。这种草酸钙是不容易为人体所吸收的,从而破坏了豆腐对人体的营养作用。所以豆腐不宜放葱,以免破坏其营养成分。

当然可以,好吃,又好看。