孩子早晨起来应不应该喝水?

我的孩子5岁了,从小每天早起我妈都会让他先喝一杯水,再吃饭,说睡了一晚上,口干舌燥的,应该喝点水,但这会影响早上的食欲吗?我们孩子一直吃得不多,是不是和这个有关系啊?

全部回答

早晨起床后喝一杯水是个好习惯,因为睡了一晚上,血液需要稀释.饭量不大和这个没有必然的关系.

起床后喝一大杯水是个很好的卫生习惯。这样一方面可以补充水分,另一方面还可以促进血液循环,排除身体里的毒素。 不过要注意的是,喝水和吃早饭的时间不能离得太近。那样会稀释胃液,反倒不好了。

不光是孩子,大人最好早晨起来都喝一杯水(蜂蜜水更好,温开的)。经过一整夜的代谢,人体的水分会流失,完全靠早餐补充水份是不够的。起来喝杯水是不会影响食欲的。有便秘的人长此以往便秘现象还会消失不见的。

喝水很好 对胃消化好