为什么一直打开冰箱门不能降室温?

为什么一直打开冰箱门不能降室温?冰箱不是一直制冷么?为什么不等同于“空调”?

全部回答

空调是把室内的热量散到室外。将冷气吹到室内。而冰箱只是箱内致冷,热量散到了室内。而且制冷过程中还要消耗电能做功,电动机会散发热量,使得周围温度升高。还有个原因是空调的功率较大,可以将室内的温度降低(根据房间的面积来选择空调的功率)。而冰箱的功率对一个房间来说是太小了。(就是大功率冰箱只是箱内致冷热量散到了室内也不能降低室内的温度)。

空调是把室内的热量散到室外.而冰箱只是箱内致冷,热量散到了室内.而且致冷还要消耗电能做功,即使开冰箱门,时间长了也会使室温升高.

因为冰箱的点动机在冰箱不冷时会制冷,而在制冷过程中电动机会散发热量,使得周围温度升高,以此循环。

~~~~~~~~~~~~~~~ 简单说就是,违背热力学第二定律。 ~~~~~~~~~~~~~~~