低音炮有很响的电流声

昨天家里突然停电,今天发现低音炮保险丝断了,换了个,但打开时,一直有很响的电流声如果是滤波电容或功率放大管坏了,应该怎样检测?那个元件才是?怎样更换?

全部回答

响声是交流声.看看桥式整流二极管坏没坏.用万用表电阻档量一下,正反量都导通就是坏了.二极管旁边的体积比较大的电解电容就是滤波电容,容量大概是3300vf以上.电压是400V.也得用万用表检测.功放管应该体积大一些,有三只管脚,或二只管脚,外壳算一只,是C极.三只脚都短路就是击穿了.

要是只听见电流声而听不见音乐和其他的声音...那可能是声卡烧了 我宿舍的一家伙就是出现这样的问题!!!你的机子若还在保修期那就赶紧那去看看!!! 希望不是声卡坏了祝你好运!!!!!!!!!!!!