蒙特门难题

  本智力题得名于一位美国电视游戏节目的主持人蒙特,他曾在多年之前主持一档档名为成交的节目。在其中的一个游戏中,Monty向竞猜者展示了三扇门。有一扇门之后是一辆小轿车。另两扇门之后是空房间。蒙特事先知道门后是什么,但您并不知道。 游戏分为三步: 1。 您选择一扇门。
   2。 蒙特将会打开剩余的两扇门中的一扇,展示一个空的房间。(他从不会打开那扇后面藏有汽车的。) 3。 然后您可以选择是仍然选择在步骤1中选择的那扇门,还是选择去打开另一扇仍然关闭的。 假定您选择了A门。然后蒙特打开了另两扇门中的一扇,假定为B门。现在您可以选择改选C门或者仍然坚持最初的选择,即A门。
  如果没有改变选择,那么可能会猜对也可能会猜错。另一方面,如果您改选C门,则还是既可能猜对也可能猜错。您会做出什么选择呢?在蒙特打开一扇门之后,是坚持最初的选择,还是改变前面已做的选择呢?为什么呢? 。

全部回答

改变前面已做的选择 在三个门中选择一个时,选中的概率是1/3,所以B和C中有一个门后由车的概率是2/3,蒙特打开B门后,因为B后是空的,所以C后有车的概率也还是2/3,是A的概率的2倍,所以改变选择后概率较大

无论是坚持最初的选择,还是改变前面已做的选择,选中有车的概率都是一样:50% 这其实是二选一。 第一步骤选哪扇门毫不重要;第二步骤也如此,因为排除的永远是空门;经过第二步骤后,你剩下的就是最简单的二选一

但是现在A和C都只有50%的几率~所以都一样~