高中排列组合题(04年高考),请高手帮忙?

将4名教师分配到3所中学任教,每所中学至少1名教师,则不同的分配方案共有几种?(04年全国文科数学高考Ⅲ) 请详细分析并写出公式.谢谢!

全部回答

可以转化为四个人分成三个组,每所中学至少1名教师,即四个人中有一组两人,另两人各成一组,即C(4,2),然后人是不同的排列问题,视为三组与三各位置的排列问题,即C(4,2)×A(3,3)

    布朗当年也有风光的时候。1966年,他在路易斯安那州独自与114名对手同时对弈,成绩是全盘皆赢。1970年,他与美国国际象棋冠军打成2比2的平局。1976年,他在纽约中岛广场旅馆同时与179人对弈,这一纪录得到吉尼斯世界纪录的承认。
  布朗还与人合作出版了一本教你如何下棋赢棋的书籍,发行量已达5万册。  布朗说,每年有5000名陌生人同他下棋,有的是从国外慕名前来跟他一决高低。   布朗最初在杰克逊广场同游客们挑灯夜战下棋,由于他的名气大,广场一带逐步成为艺术家的乐园。
  在上世纪80年代,艺术家和算命人越来越多,仅艺术家就有200人之多。   不管是街头艺术家还是算命先生,在杰克逊广场附近营业摆摊必须持有合法执照。  艺术家申请最好路段的A级执照,每年需交25至50美元的执照费。
  在广场附近的圣路易斯大教堂或其他路边画画的B级执照,艺术家每年只要交纳10美元。 。