怎样取消CMOS中开机自检显示的厂家设定的画面

主板BIOS中厂家设定的自检时出现的,如方正电脑,开机自检时出现"方正电脑"画面,不想让它显示,怎么取消,请高手指点

全部回答

如果开机自检时出现"方正电脑"画面,不想让它显示, 可以每次开机,按TAB显示开机自检画面.就不显示"方正电脑"了.

系统加电后,首先是开机自检,即自动进入系统BIOS的入口。这里的BIOS是微机的基本输入/输出系统程序, 它存贮在主机板上ROM存贮器中。ROM中的信息早在出厂时就已写入且不能改变,即使断电也不会消失。

修改原厂设置的程序