为什么电脑在开机的状态机箱风扇声音大

全部回答

一般情况是电源风扇的响声过大,建议将电源风扇、CPU风扇都拆下把灰尘清理,然后撕开风扇的中间薄膜,滴入1-2缝纫机油或变压器油,实在没有也可是好一点的机油,不要用黄油,一般可以解决问题,我试过N台机器了。 有钱当然可以买个新的风扇,20-30元搞定。

可以在主板bios设置风扇的电源监控,在进入系统前按delete进入bios界面.具体操作参考主板说明书,当然要主板支持此功能。如果不行,可能风扇老化,需要更换

说明积尘过多,需要清理并加注润滑油