我是带着橄榄枝来的

我是带着橄榄枝来的,也是带着一个自由战士的枪来的,请不要让橄榄枝从我手中滑落.从这里找出三种信息阿拉法特演讲稿的最后一句“我是带着橄榄枝来的,也是带着一个自由战士的枪来的,请不要让橄榄枝从我手中滑落”。从这几句话中,你听出了哪三种信息?

全部回答

    我是带着橄榄枝来的,也是带着自由战士的枪来的,请不要让橄榄枝从我手中猾落。 这句话中的“橄榄枝”代表的是和平,“枪”代表的是战争。阿拉法特三句话的意思是说, 一、我是带着“和平”(即橄榄枝)来和你们(以色列和美国等参与国)谈判的。
   二、我也带着为“自由而战的正义战争”(枪)来找你们。     三、请你们“不要蛮不讲理”(原话中省略了)而让和平(橄榄枝)远离(猾落)我们,“我们捍卫自由的战争将会到来”(原话中也省略了)。
   原意大概是阿拉法特对谈判者说:“我是带着和平的希望和你们谈判的,也带着为自由而战的信念来找你们,请你们不要蛮不讲理而让和平远离我们,我们将为了捍卫自己的自由和你们奋战到底”。

盼望和平,实力不济,用武力作为吓阻手段

长期的战乱,使他非常想争取和平;外力也不能改变我对和平的企望,我会用武器来捍卫和平;我不想失去每一次和平的机会。

1。希望和平 2。必要时我们会为维护国家民族利益而战 3。表达再次呼吁和平的心声

结果谁都没有把他当回事儿......