但特别任性,想怎样就怎样,谁说也不听,

小孩今年一周半了,各方面发育正常,但特别任性,想怎样就怎样,谁说也不听,又不想武力解决,请给支支招.小孩今年一周半了,各方面发育正常,但特别任性,想怎样就怎样,谁说也不听,无论是哄还是骗,还是讲道理都无济于事,哎,真不知道该怎麽办,特别头疼,请给支招,越具体越好.

全部回答

    首先应该恭喜您! 您的孩子现在已经开始用自己的方式来探试这个世界了。 他没见过的想看看,没动过的想摸摸,这是很正常的现象, 家长在不违反安全、健康、道德的基础上,应该多鼓励孩子的这些行为。
   在这个阶段最好不要用我们的思维定势去一味的管教孩子,不让孩子干这个,不让孩子干那个,应该帮助孩子去探究、去发现、去创造。   同样孩子的心理边界的测试也刚刚开始,他们也要试一试,大人对他哭闹的忍耐程度,这个时候我们一方面要明确的告诉孩子应该怎样,另一方面还要让自己多一些耐心,我给孩子一些在生活中“学习”的机会和时间。
   希望我的回答能给您带来一些思考,想出一个较好的引导方法。   如要就此回答继续提问,欢迎登陆新浪亲子中心“小小少年”论坛 。

任性的时候先冷处理,不要理他让他觉得自己不被重视,你虽然很想和他说话也要忍着,等他想让你注意到他的时候,再去和他说道理。

    看看下面的资料吧! 宝宝任性,我们该如何对待? 父母亲都希望自己的孩子很乖巧,也就是具备听话、自主、服从性高、做事专心等特质;可是好多孩子表现出来的却是很任性、爱发脾气、懒散、爱哭闹、胆小等。
  如昨天有位妈妈打电话来,她家的小明明爱哭闹、爱发脾气,大人如果不按他的意思办,他就使出自己的法宝“哭”。  宝宝不是天生这样的,也许您还没意识到:宝宝任性其实是大人惹的祸! 大人惹的祸 (一)大人过度禁止 当孩子有活动意愿,却被大人要求停下来,进而造成内在生命的失落与挫折。
   (二)大人意愿代替孩子意愿 大人总是让孩子按照自己的意愿生活,有的孩子渐渐会丧失本能,凡事依赖大人,没有自己判断的能力;有的孩子干脆时时反抗大人,和大人站在对立面上,发展成个性极端、任性、脾气暴躁等不好的性格。
     (三)大人未给予正确引导 大人给予孩子自由活动的空间,却不能给予相应正确指导。例如当孩子快乐地玩着手中的“碎纸片” ,大人会不耐烦说:可不可以玩些有趣或有价值的东西?大人却不曾告诉孩子,何种是有趣的事?在孩子眼里,他手中的东西是有趣的。
    又如,孩子正风风火火地玩着小士兵的游戏,见到大人就兴奋喊:报告!司令。大人却指着孩子训斥:没出息,当士兵有什么出息,知道吗?要当将军!而孩子此时正品味模仿士兵所带来的乐趣。
   当大人如此对待孩子时,孩子会觉得自己一无是处。在孩子的内心深处,探索生活的冲动被渐渐扼杀,孩子会觉得茫然,不知道该何去何从。  将来的某一天,他就会成为人们口中任性或毫无主见的孩子。
  更令人担忧的是,身体上的变化会很容易被察觉。如果是心理方面的变化,却总要等到出现严重的行为问题时,才会被察觉。如何帮助心里出现偏差的孩子,走向正常化。这恰恰是大人需要正视和进一步思考的。 对策 借用蒙特梭利的观点,我们认为改变幼儿的偏差行为,最有效的方式就是让孩子自发地、专心地工作,因为孩子的智慧生活、情绪生活、秩序感和性格的发展都是以集中注意力为出发点。
    而促使孩子更集中注意力的外在条件——有准备的环境,即变得极为重要。让孩子在一个预先准备好的环境中自由活动之后,孩子因为专注,种种易出现的偏差、缺陷逐渐得到改善,而达到身心全面发展。
   观察发现,如果孩子进入到一个丰富、自由的环境,他能够主动地发现、探索环境中的事物,他可以通过自己的能力促进心智的发展,他的生命正经历着一种伟大的工作——重新建构自我。   随着孩子这种自发、专注状态地出现,并逐渐形成习惯,每个孩子都有机会成为大人心目中所期望的乖巧、专心、有主见的孩子。
   我们认为:孩子是我们的老师。只要大人准许孩子回到生命所需的自由天地中,帮助他们专注自己所喜欢的事物或活动,他们会成为爱好秩序、喜爱工作、自发专注、服从性高、独立、有思想、喜爱自然和快乐的身心平衡发展的乖孩子。

认真观察他,将他任性的情况总结整理一下,有个性的孩子这时候是难伺候些,要有耐心,孩子还小.平日是谁照看他,育养情况要说详细些,才能给你支招.

灌的没样儿了 只有打 太小不懂事儿 说服肯定没用 上学了就不能用打得了

多到社会上去培养他的耐性,锻炼一下社交能力也是很重要的。