有网瘾了怎么办?

小孩儿爱上网,有网瘾了怎么办,求大神支招[可怜]

全部回答

引导很关键、很关键!切记不要暴力控制。网络已经步入第五个时代,想想你刚刚接触网络的样子,在看看孩子!引导好方向,方式,网络可以帮助孩子的成长。

用孩子喜欢的别外一种娱乐方式转移孩子注意力。

陪他一起上上,看他到底在做什么?如果只是游戏,那么就和他好好探讨一下,可以玩,不上瘾,毕竟都是虚拟的。有空全家一起出去旅游,运动。不要让孩子孤立起来。父母要和孩子一起远离手机,网络,棋牌。。。否则,你们的管束永远没有说服力。

    网瘾多见于青少年,这批人群常缺少家庭或学校的关怀,在学习上他们可能是失败者,他们得不到家里父母和亲属的关爱,得不到学校的器重,常受到老师与同学的讽刺与打击,即便是走向了社会也是适应现实社会的失败者,于是他们走向“虚拟世界”走向游戏这便是寻求快乐的捷径。
   意见建议:孩子爱上网治疗建议:肯定及鼓励孩子的正面改变。    只要孩子做到了他们自己原先的规划,每天锻炼,正常作息,父母亲这时得逮住机会大大的奖励。
  它可以是口头上的称赞,“孩子你太棒了!你说到做到,是很不容易的事情。”有时候也可以量力而为地给一些物质上的奖品,例如孩子心仪已久的运动鞋、CD等等。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。