请问围产卡应在什么时候办?要准备些什么?

我现在怀孕三个月了,听朋友说要去建围产卡了,但我还不知从何办起,要准备什么,请告知!谢谢.

全部回答

孕妇在孕3个月的时候要开始进行产前检查,也就是建卡;第一次去比较烦琐,要检查很多项目;你只要挂号产科,和医生说是建卡,那么医生都会告诉你下一步该做些什么;建议建卡当天最好吃饱早饭,因为时间会比较长;第二天的时候单独进行空腹抽血,抽完血就可以吃早饭,这样对孕妇的身体也比较好.以后的每次检查医生都会告诉你下次的检查项目,以及下次检查需要提前注意些什么!不用担心,祝好孕!!

我们这边也很简单,月份够了,去医院挂号,医生就给办了

不用准备

每个城市建卡的程序可能不一样!成都这边就很简单,只要三个月了,医生给你做了诸多检查确认已怀孕,你想建卡就可以建了!

等你四个月去医院检查的时候,医院就会给你办的。不需要准备什么。

    我们这里的程序是这样的:首先要去医院验尿确认确实是怀孕了;第二步,夫妻双方回单位开“初婚头胎”证明(必须是有存档权的单位,比如我老公是公务员,他直接在单位开,我在私企,档案存在人才,证明就要去人才开);第三步,带着医院的化验单和双方的证明去女方户口的街道办事处办理准生证和孕期听课证;第四步,到指定医院进行孕期听课,听课后由医院填写围产卡,并将围产卡直接转到女方户口所在地的社区医院。
    之后如果没有什么特殊情况,6个月之内的孕期检查都是在社区医院做的。6个月以后,到准备生的医院的去转成大卡。 祝你好孕!。