军队礼仪是展示形象的特殊方式是吗?

全部回答

     中华民族自古以来就是礼仪之邦。人民军队秉承了中华民族的优良传统,将 礼仪之邦的精髓发扬光大,经过数十年的创新发展,形成了特有的军队礼仪。我军 不同军兵种部队、不同重要活动有着不同的礼仪。
  各种礼仪生动地体现了“忠诚于 党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉”的精神内涵,是培养当代革命军人核 心价值观的有效载体。
    军队礼仪集严整的军容、刚毅的气质、文明的形象、良好的 军姿于一体,对内有着特殊的激励作用,对外展示了人民军队正义之师、威武之师、 文明之师的良好形象,有着特殊的震撼力、感召力和影响力。