简述《安全生产法》对生产安全事故报告是如何规定的

全部回答

百度一下就OK了

首先是根据法律规定在按照单位负责人的意见处理

根据不同的事故级别,上报给不同的级别部门,一般分为特别重大、重大,较大,和一般三个级别。而报告的内容应当包括一下几点内容。事故发生单位概况;事故发生的时间、地点以及事故现场情况;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡人数(包括下落不明的人数)和初步估计的直接经济损失;已经采取的措施;其他应当报告的情况。 而且根据事态的发展变化的还要进行补报。

  《安全生产法》规定生产经营单位发生生产安全事故后应如何处理? 答:(1)生产经营单位发生生产安全事故后,事故现场有关人员应当立即报告本单位负责人。(2)单位负责人接到事故报告后,应当迅速采取有效措施,组织抢救,防止事故扩大,减少人员伤亡和财产损失。
  (3)单位负责人应立即如实报告当地负有安全生产监督管理职责的部门,不得隐瞒不报、谎报或者拖延不报,不得故意破坏事故现场、毁灭有关证据。

安公司个人