淫羊藿和海马一起泡酒有冲突没有?

羊藿和海马一起泡酒有冲突没有

全部回答

淫羊藿破壁饮片能和锁阳、雪莲、海马、海龙、鹿茸、枸杞一起泡酒,能补肾壮阳,祛风除湿,能治阳痿不举,偏风不遂,小便淋沥,筋骨挛急,咳嗽,病后青盲,虚火牙痛,半身不遂,腰膝无力,风湿痹痛,四肢不仁。 建议对男性温补有一定的帮助,平时适量的少喝这样的酒有养生壮阳,抗疲劳作用。

锁阳为补肾阳的,淫羊藿也是温补肾阳的,菟丝子、海马也为补肾阳之品,以上具有补肾阳益精血的功效。 治疗肾阳虚、阳痿可以应用上药进行泡酒,但注意不可过饮或长期饮用,以防助火生热。