宇宙中的太阳又属于一个什么星系呢?

全部回答

     茫茫宇宙中,太阳虽只是一颗非常普通的恒星,但却是我们人类活动的源泉。在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小和物质密度都处于中等水平。只是因为它离地球较近,所以看上去是天空中最大最亮的天体。
  其他恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒星,也比太阳远27万倍,因此看上去只是一个闪烁的光点。  太阳的直径大约为140万千米,是地球直径的109倍,质量则是太阳系里所有行星质量总和的745倍。
  组成太阳的物质大多是些普通的气体,其中氢约占 71。3%、氦约占27%,其他元素占2%。太阳从中心向外可分为核反应区、辐射区和对流区、太阳大气。太阳的大气层,像地球的大气层一样,可按不同的高度和不同的性质分成各个圈层,即从内向外分为光球、色球和曰冕三层。
    我们平常看到的太阳表面,是太阳大气的最底层,温度约是6000℃。