但是不知道怎么制定复习计划?

我现在是大三,1月份考托福iBT,但是不知道怎么制定复习计划。希望能帮我制定一个学习计划。叩谢

全部回答

    同学,你好!任何考试的复习从时间规划上都得分三个阶段,基础复习??强化复习??冲刺复习:首先在基础阶段,词汇得掌握,如果时间充足,最好背4-5遍,这样循环往复有助于记忆,一有时间就看。
  听力是托福中最难得高分的,可通过做听写来提高,材料以VOA或新概念都可以,说一句自己写一句,不要因为有些句子简单就不写,一定要坚持,效果真的不错。  如果你听力特别棒就直接做托福题练习就可以了。
  口语也得练,可跟读VOA来纠正语音,练习美音,跟读,有时间,可以多练习一些话题,有托福口语黄金80题。其次研究托福题型,强化练习。买本OG研究下,这样才能全面了解整个考试,掌握新托福出题和评分思路。
  接着就是研究各科的答题技巧。  多做单项练习,不断总结。一定要静下心,坚持下去。 阅读和听力我推荐《高分新托福阅读120》和《高分新托福听力120》,尤其对于阅读和听力底子稍好的同学。
  口语是中国考生弱项,一般都需要单独的训练。翟少成老师的《新托福考试口语胜经》是同类书籍中最好的。对于需要在写作上单独下功夫的考生,许轶老师的《挑战TOEFL。  iBT满分作文》是一个不错的选择。
  最后就是做模考题了,像langman、top、barron都要做,作文一定要写,可以先研究下范文,学习人家的句式与开头结尾方法,在自己写时多借鉴。做模考题时要按规定时间和具体流程来,做完后要及时总结错误并在下次做时克服。
  这样可以熟悉考场环境,掌握应试技巧,有利于在考场上发挥。  至于具体计划可以根据你的时间来具体制定,大的方向就这些,你1月份考的话,现在也就剩3个多月时间了,基础阶段可以和强化阶段同时进行。
  好了,就这些,祝你好运!有什么问题还可以问我!。