医疗器械造成损伤的种类怎样界定?

全部回答

   器械的潜在风险造成人体损伤的种类分为三种。 一、 轻微损伤:潜在的风险对人体安全有一定的影响,或造成轻微损伤,但能够自行 恢复,不影响人体功能,不影响日常生活。 二、 造成损伤•_潜在的风险对人体的功能或器官造成较大的创伤,或对人体健康造成 伤害,可以造成患者痛苦,毁容,影响人体正常功能和生活。
   三、 严重损伤:潜在的风险对人体造成的损伤程度严重,可以造成人体功能的永久性 丧失,或危及生命造成死亡。