开设代理记账机构的程序和需要的条件?

全部回答

    1。申请条件  (1)3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;  (2)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;  (3)有固定的办公场所;  (4)有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。
    2。
    提交材料  (1)设立代理记账机构申请报告;  (2)机构的协议或者章程;  (3)从业人员身份证明、会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明材料;  (4)主管代理记账业务的负责人、持有会计从业资格证书的专职从业人员在机构专职从业书面承诺;  (5)办公地址及办公用房产权或者使用权证明;  (6)代理记账业务规范和财务会计管理制度;  。