请问我的一级直系亲属包括哪些人?

我是男人,请问我的一级直系亲属包括哪些人?谢谢

全部回答

    你好,关于亲属的界定,因所涉事务不同,在不同的法律里有不同的界定。直系亲属,即相互之间有一脉相承的血缘关系的上下各代亲属,如父母与子女,爷爷奶奶与爸爸。  1、直系血亲:是指彼此之间有直接血缘联系的亲属,包括己身所从出和从己身所出的两部分血亲。
  己身所从出的血亲,即是生育己身的各代血亲,如父母、祖父母、外祖父母等;从己身所出的血亲,即是己身生育的后代,如子女、孙子女、外孙子女等。    值得注意的是,直系血亲除自然直系血亲外,还包括法律拟制的直系血亲,如养父母与养子女、养祖父母与养孙子女,有抚养关系的继父母与继子女等都是直系血亲。
    2、直系姻亲:配偶的直系血亲。  特别注意:对于亲兄弟姐妹则不属于直系亲属。  3、大律师网 相关律师给出法律条文依据:《刑事诉讼法》第一百零六条 本法下列用语的含意是:(六)“近亲属”是指夫、妻、父、母、子、女、同胞兄弟姊妹。