奥运会起源来自哪里?

全部回答

     奥林匹克运动会源起于古希腊人的宗教信仰,由于信奉神教,他们崇拜富有人 性的诸神,进而在当时爱利斯的政治宗教中心——奥林匹亚,兴建“宙斯神殿”并 每四年举行一次祭神活动,同时配合举办运动会及文化活动。
   公元前776年就有奥林匹克运动会,他们把这四年一次的活动称为olympad。   当时运动会的特色是:一是促使希腊各城邦团结,为确保运动员安全,在此期间是 他们的休战期。
  二是由特使戴橄揽桂冠到各处宣布为时一至三月的停战,并趁机 邀请观众参加。 古代奥林匹克运动会,会期定在7至8月间,每次5天,分别实施下列活动:宣 誓仪式由裁判、运动员集中神像前实施;传令吹号竞远、赛跑、角力、拳击、祭神仪 式、演讲、朗诵、游览、会见朋友、战车赛跑、赛马、五项运动、纪念哀悼会、优胜者游 行、欢宴、优胜者接受桂冠等活动。
     古代奥林匹克运动会,是培养团结精神、表演武功、宣扬文化、祭祀、缔盟、讨论 条约、展览艺术品、诗会吟诗、哲学讨论、出售商品等活动的大集合,因此使民众沐 浴在文化洪流中,推进了希腊文化的繁荣。