有人能告诉我散文与记叙文的区别吗?

全部回答

    其实文学理论中没有记叙文这个概念,而所谓记叙文是在教学中为了区别不同的表达方式(议论、抒情、记叙、说明、描写)而约定俗成的一种文体。与之对应的还有议论文,说明文,抒情散文。
  议论文,说明文,抒情散文,记叙文都属于散文范畴。 散文的含义其实很广,凡是独立于小说,戏剧,诗歌等几大体裁之外的,都能归入散文范畴。   而议论文,说明文,记叙文等等又属于另外一种分类方式了,这其中有这分类交错的现象。
  譬如说,议论文,说明文,记叙文都可以以散文的方式写,也可以以其他的体裁来写。 特点不同,虽然两者都是叙事,但侧重面也不同。 记叙文以事件记叙为主,散文以叙事抒情为主。