散文属于记叙文吗

全部回答

二者是两个概念,散文是从体裁划分,有诗歌、散文、小说、戏剧等,记叙文是按照表达方式进行的划分,有记叙文,说明文,议论文,二者是两个角度的不同划分,所以,是不一样的

    我国古代把与韵文、骈体文相对的散体文章称为“散文”,即除诗、词、曲、赋之外,不论是文学作品还是非文学作品,都一概称之为“散文”。 现代的散文指除诗歌、戏剧、小说以外的文学作品,包括杂文、小品文、随笔、游记、传记、见闻录、回忆录、报告文学等。
  近年来,由于传记、报告文学、杂文等已发展为独具特色的文体,所以人们又趋于把散文的范围缩小。   散文的主要特点 1。形散而神不散。2。意境深邃,注重表现作者的生活感受,抒情性强,情感真挚。
  3。语言优美凝练,富于文采。 。

记叙文所表达必须是事实,包括时间,地点,人物,过程等; 散文则可以自由发挥,